Моей подруге

         МОЕЙ ПОДРУГЕ

НАДЕЖДА, ты восторженно молчишь,
Ты празднуешь победу за победой.
Неровен час, ведь враг не спит –
Вновь повторяется беда, всё видит Небо.

Всё так же обставляют свой уют,
Едят и пьют, блуждают непоседы,
Красиво женятся, баклуши бьют,
Из-за забора наблюдают за соседом …

Нам кажется, что было так всегда.
Тысячелетия над миром пролетели –
Всё то же безразличие и суета,
И тролли убаюкать нас успели!

Потопу больше на планете не бывать –
Нас в этом Слово Бога заверяет.
Все дружно будут «вечный мир»
                благословлять,
Но каждый нож за пазухой скрывает.

Так выглядит под занавес развратный мир.
Доверие исчезло и на ветер слово,
Князья и власти, с ними жалкий клир,
Бесстыдно лгут, жить по Закону не готовы.

Уныние, тотальный нигилизм не скрыть,
Оно рождает непринятие Единого Святого.
Нам некогда духовной жизнью жить,
Наивно удивляясь от чего мы так убоги…

Держись за ВЕРУ, и она не подведёт,
Оставь все сказки - обещанья Злого,
Глазами разума уверенно смотри вперёд –
Мы на пороге мира нового от Бога!

Бытие 9:11 «Я заключаю с вами соглашение: больше никогда всё живое не будет уничтожено водой и больше никогда потоп не погубит землю».

 Матфея 24:37-39 «Но как было в дни Но, так будет и во время присутствия Сына человеческого. В дни перед потопом люди ели и пили, женились и выходили замуж до того дня, когда Ной вошёл в ковчег.  Они не обращали внимания на то, что происходит, пока не начался потоп и не уничтожил их всех. Так будет и во время присутствия Сына человеческого».

Иеремия 6:13,14 ««Все они, от простого до знатного, наживаются на других, И все, от пророка до священника, занимаются мошенничеством. Они лечат раны моего народа небрежно, говоря:„Мир! Мир!“ —А мира нет».


Рецензии
Замечательные строки, Юрий!
Почему разное проявление? Одни читают Слово, но не воспринимают прочитанное, другие становятся верующими. Правильного ответа нет. В фильмах всё хорошо, главный герой жив. Такое ощущение, что Бог удивляется, почему мы так поступаем. Природа отзыва непонятна. Что-то грех сделал с сознанием, что даже для Бога это дико и непонятно. Это просто крик: почему Я для тебя всё делаю, а ты не отвечаешь? Какого волка мы внутри сё кормим, такого и получаем. Выяснить природу Бога с открытым сердцем. Всё зависит от нашего сердца и желания, сила Св.Духа откроет достаточно, чтобы сделать правильный выбор. Выбор человека - элемент тайны,не логические доводы приводят его к вере.
Доброго Вам здравия, берегите себя. Мира, любви и света. С теплом и признательностью.

Солнечная Бора   12.12.2021 16:25     Заявить о нарушении