Судьба зачем-то

Судьба зачем-то сохраняет
Мне внешний вид поры беспечной,
Хоть дух никто уж не пленяет.
Не называй бесчеловечной

Ту, кто оплакивает друга,
С кем невозможное бывает;
Окно моё застлала вьюга -
Не видеть свет пока не стает.

Перебираешь точно струны
Мои кудряшки золотые,
Но я на пальцы хладом дуну
Дабы остыли суетные,

Нет, между грудками не канут
В ложбинке неги поцелуи
И отвечать на зов не станут,
На смелость страсти негодуя.

В тумане осени пройду я,
Былой Матильдой или Бланкой,
Всех голосующих минуя -
Всё! Отплясалась той вакханкой:

Увенчанной короной Вакха,
Окутанной тайн сладких дымкой,
Во снах терзавшей и монаха
И короля любовной пыткой.

Твоя смешна мне серенада,
В груди, разлукой изнурённой,
Боль шибче от немого взгляда
Чего-то ждущей думы тёмной.

Мне ветер ночью безрассветной,
Невольно локоном играя,
Звуча как реквием ответно
И ладаном благоухая,

Сказал: умчу твоё я имя,
Лишь в землю спрячут люди тело...
И ты над строчками моими
Вздохнёшь склонившись: отболело.

   Р.А.Н. 2021


Рецензии
Такое настроение, а с ней и сама жизнь будет длительной и интересной! ПУСТЬ ТАК И БУДЕТ! Радости Вам и благополучия1
С теплом сердечным,

Верона Шумилова   10.12.2021 20:17     Заявить о нарушении
Вечер добрый, дорогая Верона!
Как мило, что Вы меня не забываете, спасибо сердечное.
И я с удовольствием бываю на Вашей странице.
С теплом души и добрыми пожеланиями, Регина.

Регина Наумова   11.12.2021 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.