А там и Сатурн - гимнастика, с кольцами...

Примагнитился Меркурий,
И Венеру чуть прикрыл,
Спросить соизволил - (чего, к солнцу лезешь-
Ослепнешь навечно - я же, привык)!

Смутилась Венера...-
За нею Земля!
Не пропустит явление -
Должна быть, череда!

Щурится Земля и крутится...
Венера, как женщина - красива!
Юлой Земля - не движется?!
Щикотно - на месте - держится!

Марс - с другой стороны-
Земельку - лелеет?
Смущен - спрашивать не будем -
Пусть, осмелеет!

Юпитер - аж, распирает!
Толстяк - место свое, знает!
А там и Сатурн - гимнастика, с кольцами...
Или женится - надумал? Венера отвергла -как, хлопчика...

Уран побледнел и задумался...
Крошка Нептун - прячется в темноте!
Хорошие прятки, а детки - где?
(А Карликовые планеты - не детки) - эхом принесло, в темноте...

+++++++++++++++++++++++++++ 1578 А там и Сатурн - гимнастика, с кольцами...
1351 А там и Сатурн - гимнастика, с кольцами ++


Рецензии
Космические строки!

Анжелика Вавилова   07.12.2021 00:36     Заявить о нарушении
Планеты - стоят в строю!
Их поставили, а я объяснила - какой у них, покой!

Наталья Смирнова 17   07.12.2021 16:57   Заявить о нарушении