Сильфы
Как кайма в белизне бумаги,
Повесть-сказку сплетая, поёт
И легенду шепчет сквозь знаки.
Среди строк судьбоводных полос,
В веретёнах ключей, в чащах нотных
Грёза, в явь проступив: небосвод,
Леса глубь, дочек ветра танец свободный.
Лунных арф перезвон серебра,
В вихрях - пляски и хороводы,
Дань Луне отдавая сполна
До светлеющих стёкол озёрных.
Девы, в космы вплетя венки
Да хрусталь росяной - в шёлк тумана,
Песней звонкой колдуют на сны.
В песнях - сила покрепче дурмана.
Да я брежу! Сон наяву!
А казалось бы - просто ноты!
И в видения пелену
Ухожу эфемерным полётом.
По произведению К. И. Андерсена "Баллада и танец сильфов"
Свидетельство о публикации №121120608481