Вот кот довольный на коленях

Вот кот довольный на коленях,
Он лапы растопырил врозь,
Урчит спокойно и забвенно,
В меха запрятав мокрый нос.

Тепло от мягкого мурлыки,
В дыхании тянется живот,
И в нём негромкие чуть рыки,
И встать совсем мне не даёт.

Кусает руку, тянет когтем
И извивается как вошь,
Придя ко мне пушисты гостем,
Возьмёт, уснёт... и с ним уснёшь.


Рецензии