Дерзкий перелив

Какая разрушительная сила
его над пропастью носила?
Какая наледь наползала
вмиг на душу?!
Он бился рыбою
об лёд, твердя:
не трушу я,
не трушу!
Как разбивали
леденящие потоки
его сцепленные руки,
какие злые языки
нашептывали ядом
про него, от скуки.
Но звонкие колокола
ударили вдруг дерзким
переливом в его честь!
И протрубил финал:
Он жив! Он будет!
И Он есть!


Рецензии
Колокольный звон очищает и вдохновляет на борьбу.
Отличное стихотворение.

Сергей Иванов 126   16.01.2022 20:11     Заявить о нарушении
да это так оно и есть!

Наташа Майская 4   16.01.2022 20:31   Заявить о нарушении