Когда я снова стану пеплом...

Когда я снова стану пеплом,
Как было сотни тысяч раз, –
Я воспарю над этим пеклом,
Непоправимо жгущим нас.

И снова стану неприкаян,
Как дым, летящий от огня.
И вспомню, как когда-то Каин
Казнил из ревности меня.

Как предавал меня Иуда.
Как Брут кинжал в меня вонзил.
Как возрождался ниоткуда,
Пока душе хватало сил.

Как раз за разом я из пепла,
Как феникс, воскресал опять.
И как душа моя ослепла,
Всё норовя куда-то вспять...

Забуду фрак, камзол, сутану!
Поверю смерти без прикрас!
И, может быть, уже не стану
Я возрождаться в этот раз...


Рецензии
Да, как бы не был автор талантлив - не даёт ему жизнь повода для оптимизма, чтобы радовать всех. Вот и появляются жёсткие строки.

Николай Мишалов   07.12.2021 10:35     Заявить о нарушении
Важно быть честным, хотя бы с самим собой. 🤝🏻🤝🏻🤝🏻

Виктор Щепетков   07.12.2021 23:32   Заявить о нарушении