Дозированно, очень осторожно...

Дозированно, очень осторожно,
Чтоб послевкусие будило аппетит,
Остаться в памяти людей совсем не сложно,
Когда умеренность тобой руководит.
Касаться бережно, чуть сдержанно, слегка,
Обрывки памяти рисуя в предвкушенье,
Как к клавишам касается рука,
Когда у музыканта вдохновенье.
Случайный жест, в толпу направлен взгляд,
На вдохе зал застыл, заворожённый,
И понимает - нет пути назад,
Когда актёр в свой образ погружённый.
На взлёт, не успевая утомить,
Оставив сожаление ухода,
И самого себя превосходить,
Дышать премьерой, словно кислородом.
Ты балансируешь, чтоб не прервать полёт,
Как акробат на тоненьком карнизе,
И благодарность публики живёт,
Пропитанная духом закулисья.

2020 г.


Рецензии