Волнительная дрожь
А в груди волнительная дрожь
Если в этом страхе чья-то смена
Значит нашим предкам ценность-грош
Туча вдалеке нам дождь пророчит
Манной кашей вкрадчивый туман
Убивает веру в твёрдость почвы
Фонарей невидим караван
Для кого-то это важное укрытие
Для меня тупик и западня
Это-ад, где в поле для событий
Вне различий братство и резня
Где кисельный брег почтут законом
Там, похоже, нет законов впредь
Кроме звёзд на кепках и погонах
Тучами другое скрыла смерть
Только чёрный ворон, как булавка
За гнедою лошадью летит
Видит его каждая малявка
И атлант пред ним чело клонит
Но не нужен чёрной птицы мне товарищ
Белым мраком душу мне не трожь
Я сгорю в последнем из пожарищ
Так пройдёт волнительная дрожь!
Свидетельство о публикации №121120600082