Виноват?
Но прощенья просить я не стану,
К справедливости много преград,
Пока жив к ней шагать не устану.
Виноват, что привык верить людям,
И за правду стою до конца,
Кто добро делал мне не забуду,
Что не так- критикуйте глупца...
Виноват, что в глаза смотрю честно,
Ненавижу нахальство и ложь,
Так воспитан давно, ещё с детства,
На отца значит в чём- то похож!
Виноват, что бываю доверчив,
Забываю про подлость и зло,
И хоть круг для друзей мной начертан,
Пару гадов в него занесло...
Виноват, что порой откровенно,
Говорю напрямик, не боясь,
Ведь разумная критика ценна,
Подтвержу это я и сейчас.
А прошу я прощенья у близких,
Кого в вечность не смог проводить,
Я поставил для них обелиски,
Это крест мой и с этим мне жить.
Ноябрь 2021 г.
ВИНОВАТ?
(2-ой вариант)
Виноват, может быть, виноват,
Но прощенья просить я не буду,
Говорил мне когда- то комбат:
"Держи честь и тебя не осудят"!
Виноват, что привык верить людям,
И за правду стою до конца,
Кто добро делал мне не забуду,
Что не так- критикуйте глупца...
Виноват, что бываю доверчив,
Забываю про подлость и зло,
И хоть круг для друзей был начерчен,
Пару гадов в него занесло...
Виноват, что в глаза смотрю честно,
Ненавижу нахальство и ложь,
Так воспитан давно, ещё с детства,
На отца значит в чём- то похож!
От себя никуда ведь не деться,
И с дороги своей не свернёшь...
А прошу я прощенья у близких,
В путь последний не смог проводить,
Где их прах, там стоят обелиски,
Душа ноет и сердце болит.
Шлю поклон им всегда самый низкий,
Этот крест на себе мне нести.
25.11.2021 г.
Свидетельство о публикации №121120608159