Она такая скоротечная...

Она, такая скоротечная,
Позволит, яркостью маня,
Поверить в свежесть бесконечную,
И тут замкнётся западня!

Она совсем непредсказуема,
Хоть кажется, всегда с тобой,
Но ждёт расплата неминуемо,
Недолговечной красотой.

Уходит без предупреждения,
И ничего не объяснив,
Оставив вас в недоумении,
Свои возможности отжив.

И чтоб никто не позавидовал,
И погрузив в тупую боль,
Подводит тело неожиданно,
Вдруг потерявшее контроль.

Пропало чувство невесомости,
Мутнеет разум, чуть дыша…
Всё неизбежно – это молодость
Вас покидает, неспеша.


2020 г.


Рецензии