Снег идёт

Снег идёт целый день, целый вечер,
всё в снегу, и деревья, и люди,
ты, и я, наши ссоры и встречи,
покрывает он нас, словно судит.

Приговором на целую вечность,
каждый миг, ослепляя нас белым,
что бы мы, в этот миг, между делом,
вспоминали про нашу беспечность.

За слова, что бросали по ветру,
что летели листвой между зданий,
и прохожие в шляпах из фетра
свои шляпы потом догоняли.

За поступки, что падали с неба,
то дождём, то раскатами грома,
или зноем, и всё-таки где бы,
я б любил так тебя, до гроба.


Рецензии