Жаворонок слышишь
Громыхнуло где - то - вроде грома.
По дороге путник вдаль бредёт,
Это мне до боли всё знакомо.
Сам я по дорогам так бродил,
Жаворонка слушал, замирая.
Трелями он душу бередил,
Что поделать, - жизнь была такая.
Разогнал костёр ночную тьму,
Нудно коростель в лугах скрипит.
Это мне знакомо самому,
Но от крика душу так знобит.
Жаворонок в небе, слышишь, спой,
Коростель мне вновь напел тревогу.
Душу мою трелью успокой,
Я почти прошёл свою дорогу.
Выбираем сами трудный путь,
По нему идём, совсем не зная.
Где присядем чуть мы отдохнуть,
От небесной трели, замирая.
А.Савин.
Свидетельство о публикации №121120608035