Охватит холод...

Увы! Но жизнь людей не вечна,
И сердце бьётся словно молот.
Колотит трепетно в груди.
Дорога жизни быстротечна.
В конце пути охватит холод,
Задуют ветры позади.

Но если этот день настанет,
И остановят стрелки время.
И завертит круговорот.
Печаль, тоска в глаза заглянет.
Услышишь в поднебесье пенье.
А чёрный демон, у ворот.

Бег нашей жизни беспощаден,
Последний миг и вздох прощальный.
Длина - судьба, а шириною в крик.
Ещё закон пути не ладен.
И жаль в законах мирозданья,
Не исключат предсмертных мук.


Рецензии