Моя печаль

Казалось мне, что главная печаль -
Страдания любви неразделённой.
Но только заблуждений чёрная вуаль
Мешала мне прозреть, заворожённой.

И только лишь сейчас прозрела.
Страшней такой любви - отсутствие
Другой. Теперь о пустоте запела...
И я - себе пустой - сочувствую.

Страшнее пустоты и безразличья,
Не может быть, считаю, ничего.
Необходима иногда любовь девичья
Для викинга сурового. (Даже для него!)

Важно хоть раз в жизни полюбить.
Перетерпеть, освободиться и понять,
Что без страданий мы не можем жить.
Хватило сил мне, наконец, принять.


Рецензии