***
слепая страсть порока
монашества от крепкого вина.
И те же сны,
что гаснут раньше срока
в бездонном мраке тают у окна.
С несказанной беспечностью
прославил
их сам монах
с распущенной косой,
исследуя игру теней без правил
с прозжённой бахрамой.
Из сумрака и льда
распались старой цепи звенья.
В мохнатых мантиях
ликуют города.
Но сквозь пустыню
близится спасенье
с невольной дрожью
мира и труда.
Кто слеп во тьме,
не избежать сего позора.
С тяжёлым жребием
свой крест с собой возьмёт.
Из глубины веков
он щит ему, любовь его, опора.
Сей дух судьбы
к бессмертию влечёт.
Свидетельство о публикации №121120607888