Кто прав?

Я в поисках то храма, то погоста
Ищу любви, но тоже неземной
А у тебя всё в жизни очень просто
И связано с работой и со мной...

Всей силой стихотворного искусства
Я славлю Бога, что во мне творит
А ты живёшь то весело, то грустно
И смотришь, чтобы я всегда был сыт...

И кем я только в этой жизни не был
То Божий сын, то маленькая вошь
Тебе же дела вовсе нет до неба,
Но на земле ты праведно живёшь...

Кто прав из нас, чья правда больше весит?
Она белее льна, трезвей зимы,
А я пою по городам и весям
Далёкой, неизвестной мне страны...

Я с детства был романтик и искатель
И, если в чём то правда виноват,
Не дай упасть в твоих глазах, Создатель,
Как пьяный мордой падает в салат...


Рецензии