Скрипач устал- глаза болят от света

Скрипач устал- глаза болят от света,
И гаснут очи мерзлых фонарей.
Смычок продрог от сырости и ветра.
Согрей его, мелодией согрей!

Весь день его мелодия звучала
И чуждый мир успел привыкнуть к ней!
Земля укрылась желтым покрывалом-
И гаснут очи мертвых фонарей.

Футляр закрыв, устало смотрит в небо-
Лазурь небес как отраженье рек.
Господь в его раскаянье поверил-
На землю тихо опускался снег.

Он падал на озябшие ресницы,
На желтый лист, пальтишко и дома.
Не спится Господу и скрипачу не спиться...
Хотели осень, а пришла зима!


Рецензии