Лучшее из 80-ых. Мост
В тени раскидистых кустов
Водой залиты и заросши
Воронки вражеских трудов
А рядом мост стоит железный
Длиной всего с куриный шаг
Он костью в горле был у немцев
И потому так рвался враг
Напрасны были все старанья
Железа много накидал
Не смог он выполнить желанья
А только тратил зря металл
Но мост по прежнему стоял
Пусть разбомбил он эшелоны
Вокзал в руины превратил
Но мост все так же непокорно
Фашистам гибель проносил...
Свидетельство о публикации №121120607684