04. 12. 2021г. Батарея разряжена

"Батарея разряжена"-
Показал телефон.
Только 10 процентов
Жизни теплится в нём.

Но, представьте себе,
Это мало, чтоб жить:
Невозможно писать,
Невозможно звонить.

Не хватает энергии
Этой ему -
Я друзьям написать
Не могу никому.

У него нет мозгов,
Чтобы верить в себя,
Чтоб сказать пару слов
Для меня иль тебя.

Попросить, чтобы мы
Помогли, ну, хоть чем!
Средство связи - он - есть,
Но, бездушно, меж тем.

Я угаснуть не дам
Электронному другу,
Коль не может он сам
Протянуть "свою руку".

С вилкой шнур я воткну
В электричества "рать",
Дав возможность ему,
Сил для жизни, набрать.

Зарядить батарею,
И, в сети появиться...
Вместе с ним я сумею
К друзьям возвратиться.


Рецензии