Только не бабаевский шеколад

Сердито с флюорографии по гололёду,
Ощущаю единство с страданьем народа,
Голоду хочу поставить мат-
Мой организм требует шоколад.
Но только не бабаевский!
В правом кармане не было нифига.
А в левом кармане прошлогодняя маска.
Тогда я вспомнил про волшебную дырку в правом кармане,
И обнаружил ровно 22 рубля
И 10 копеек.
Я зашёл в храм молодёжи- пятерочку,
Там как раз меня ждала завалявшаяся шоколадка за 22 рубля.
Мне предложили докупить товаров до пятьсот пятидесяти пяти с половиной рубля,
И получить в подарок стирательную резинку!
Бесплатно!
Бесплатно!
Но я отказался.
И у меня ещё остались целых 10 копеек!
Я не помню название, но это был не бабаевский шоколад.
Я сжевал его сразу, прихватив зубами ноль целых две десятых фантика.
И когда мой рот можно было назвать афроамериканским,
Мне позвонил дед.
Он сказал, что подарит на праздник много конфет.
Только не бабаевский шоколад.
Только не бабаевский шоколад.
Я буду не очень рад.
Наверно, он тоже нашёл дырку в правом кармане,
Но по теории вероятностей, он мог найти её и в левом.
А мог и в обоих (!).
Мне позвонил дед.
Он сказал, что подарит на праздник конфет.
(Много-много)
Только не бабаевский шоколад.
Только не бабаевский шоколад.
Я буду не очень рад.


Рецензии