Летней ночи мираж

Прохладным сумраком себя нам дарит вечер.
Шум торопливый дня он гонит прочь.
Усталый город ждет нетерпеливо встречи
С покоем, что ему подарит ночь.
 
Кофе услужливо свои открыли двери.
Неоном манят в гости заглянуть.
Пора друзья нам наши планы сверить.
И выбрать "пристань" что бы отдохнуть.
 
Бульвар Приморский весь искрит огнями.
Причудливо каштанов пляшет тень.
И глупо дома просто наслаждаться снами,
Когда ушел "в вчера" тяжелый день.
 
А музыка эстрад влилась в накат прибоя.
Неумолимо тянет в круг всех танцевать.
И женщины вокруг так хороши собою,
Что "грех" не пригласить и не обнять.
 
И звездам так привольно стало в небе,
Что блеск созвездий притушил луну.
Впал Севастополь в неземную небыль.
В волшебном царстве просто утонул.
 
Пусть новый день зарей размажет краски.
Покинет душу колдовской кураж.
Но сердце навсегда заполнят сказки,
Что летний подарил ночной мираж.

 Источник: https://poembook.ru/poem/1614435-letnej-nochi-mirazh?r=3644#1


Рецензии