Человек-небожитель

Человек-небожитель
Был когда-то земной
И за чашкою чая
Говорил он со мной.
Он смеялся и плакал,
Когда маленьким был ,
И зачем-то вдруг взрослым
Он себя возомнил.
Он ходил до порога
С серьёзным лицом
И ушёл с файлом в папке
По дороге потом.
И затем он поднялся
На вершину горы
И не смог он спуститься-
Были склоны круты.
Или может, он понял
Как ему хорошо
Вот на том плоскогорье
Где и свет, и тепло,
И где день не кончался
Где струился ручей,
Где магически дивно
Долго пел соловей.
Может если бы папку
Он с собою не взял
Или маленький ключик
Он в пальто затерял...
След простыл на дороге
Пыль смешала пути,
Много ног заплутавших,
По дороге прошли.


Рецензии
Небожитель святой
Иль зарвавшися тот,
Что однажды вновь
на землю придет...
В небе труд духовный
Душевный сопереживанья
Нам, на земле стоящим
И сердцем смотрящим.

Спасибо за красивый стих
Творческих успехов!

Галина Молокоедова 5   06.12.2021 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.