Сравнения

Уверенность сломится палкой
А страх исчезает с бессмертием
Даже в пустыне фиалка
Спасётся при должном усердии

А лень мне напомнила время
Незнание и нестарание
И то, и другое и третье
Исчезнет при наказании

Вера меньше, чем чувство
Ведь многие с верой внимали
Тем, кто назвали искусством
Каракули и скрижали

Радость, увы, не присна
Так же не вечно бедствие
А счастье-причина жизни
Но не её следствие

От фруктов других мандарин
ОтдЕлен своим ароматом
Влюблённость, она как бензин
Любовь же пахнет закатом…


Рецензии