Натан Альтерман В виноградниках Йемена

             Дополнение к сборнику «Стихи Натана Альтермана с иврита»

С горы свежий ветер вдруг подул,
месяц светит двурогий.
В платье субботнем сижу в саду
я на своём пороге.

Вот придёт мой жених,
сильный, с большими глазами.
Я спою ему стих,
он поможет хлопками.

Грудь моя еле дышит ...
Тише, мама услышит ...
- Не бойся, сердце моё,
мать уже знает всё.

В нашем доме, Тамар, с тобой
будем мы радость вкушать,               
ты будешь носить шёлк дорогой               
и на камузе играть.

Будем пить с тобою шербет,
будешь петь мне газели,
я буду много сладких лет         
качать тебя на коленях.            

Подвинься ко мне поближе...
- Тише, отец услышит ...
- Не бойся, сердце моё,
он уже знает всё.

В садах Йемена поют соловьи,
ветер листвой играет.
- В одно мгновенье глаза твои
Пламя во мне зажигают.

- Как найти слова…
- Обними меня, дорогая!
 - Кру;гом идёт голова,
но я причины не знаю.

В душе моей трепет, жар…
Мне страшно, что меня ждёт?..
- Не бойся, моя Тамар,
Завтра это пройдёт!


Рецензии