Натан Альтерман С тобою без тебя

         Дополнение к сборнику «Стихи Натана Альтермана с иврита»

По туману тела твоего моё томится.
Без тебя мне странно так и хорошо.
А часы бормочут: «Время спать ложиться,
час после полуночи прошёл».

Кудри ночи голову мою венчают,
с белизной сплетаясь рук твоих.
Как рога оленьи в чаще застревают,
так в томленье взгляд зрачков моих.
Сумрак вечера усилил боль разлуки.
Лес из темноты приблизился опять.               
Так младенцы поднимают руки,
в темноте разыскивая мать.

Дай и мне стать меньше днями, ростом,
дай ресницы мне поднять скорей
и отправиться в дорогу просто
за весной цветущей памяти твоей.
Но и те минуты не отрину,
не забуду я в ночной тиши…
Боже, сколько раз друг к другу в спину
мы вонзали острые ножи!
Ты сейчас со мной, и хорошо нам вместе.
Ты не веришь?
Брось один лишь взгляд
на твоё всегда пустое место.
И часы «один» мне говорят.

По туману тела твоего...

Песня на музыку Нурит Хирш в исполнении Йорама Гаона на сайте
https://www.youtube.com/watch?v=_XxUdhi__hk


Рецензии