Наш кот тебя приревновал...
Ко мне: меня когтистой лапой,
Чтоб я тебя не целовал,
Как острой шпагой, поцарапал.
Пока ты унимала кровь
С моей руки, меня врачуя,
Терпел я плату за любовь,
Ущерб за чудо поцелуя.
Кота решил я наказать,
Лишив со мной навек общенья,
И на мурчание молчать
В ответ, избрав такое мщенье.
Неделю тёрся об меня,
Ища прощения добиться,
И под конец седьмого дня
Решил со мною объясниться.
И на изящном языке
Всего кошачьего народа,
Сказал: «Я друг твоей руке,
Но такова моя природа.
Вмиг бой – у рыцарей когтей,
Лишь дама выглянет в окошко,
И, если не считать ногтей,
Твоя жена – богиня-кошка!»
Так объяснив, что был он прав,
Мне лапу протянул, как счастье,
Своё надёжно подобрав
Оружье ревности и страсти.
6 декабря 2021 г.
(19:21-19:59).
Москва Люб.
На фото: наш кот Василий.
Свидетельство о публикации №121120607333