На белом чёрное, как чернота на белом

На белом чёрное, как чернота на белом.
Неуловимым, трепетным крылом...
Тем колким хладом, стылым, леденелым...
Тоской... Хранящей мысли о  былом..
Смятенье чувств, в струящейся надежде.
Где Веры несравненный идеал...
Первично что? Оставленное прежде?
Бесценен ль миг... Где счастие искал?
Вторично что? Что видишь пред глазами...
Нести обузно... Выбросить грешно...
Что венчано горючими слезами...
Что искупленьем Божием дано?


Рецензии