Женщина, забытая вчера...

Женщина, забытая вчера,
поправляет узкую бретельку.
Как длинны зимою вечера...
За щекой не тает карамелька,
на стекле не тает тонкий лёд,
первый снег не хрустнет у порога,
а через неделю Новый год,
и таких, наверно, будет много.
Превращают ночи в синий дым
в вечность отлетевшие минуты.
Женщина, оставленная им,
может быть, нужна ещё кому-то.
Может быть, до будущей весны,
до капелей будущих апрельских,
к ней прорвутся завтрашние сны
сквозь шелка оконной занавески.
А всего-то надо усыпить
в женщине её предубежденье
в том, что как-то надо с этим жить
на земле до нового рожденья.
Женщина, забытая вчера,
поправляет узкую бретельку...


Рецензии
Ольга! Грустная история о неразделённой любви.Счастья Вам!С уважением, Игорь.

Игорь Лето   10.10.2022 21:13     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за отклик!
Какой псевдоним у Вас! :)
Прямо тепло сразу!

Ольга Лукашева   20.10.2022 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.