У пруда
Гуляя как-то у пруда,
О принце я мечтала...
И если встречу, чтоб тогда
С ним счастья испытала.
Из камышей вдруг ква-ква-ква,
Проквакал лягушонок.
Наверно принц - вот это да!
Бегу к тебе милёнок...
В холодну воду сразу скок,
Схватила лягушонка,
И в мокры губы его - чмок,
Поцеловала звонко.
Вдруг, словно молнии был блиц,
О, Боже, что такое?
Передо мной и вправду принц
С короной золотою!
Ура! Сбылась мечта моя!
От счастья просто млею!
-Ты мой на век, а я твоя!
Женись на мне скорее!
Ждала ответные слова -
Согласен, мол, жениться!
Но принц промолвил:
- Ква-ква-ква...
Да лучше утопиться!
Такую волю здесь иметь
Средь пташек, мошек, рыбок...
И чтоб потом хомут надеть?
Нет, извини - спасибо!
Сказал, корону снял, и враз
В лягушку превратился.
И, показав зелёный зад,
В свою обитель скрылся...
Свидетельство о публикации №121120607253