Холст

Холст, размыта акварель,
Вьюга, дерзкая метель.
Проступает холм из снега,
В снеге старая телега.

А луна зовёт в постель.
Самовар расписан в гжель.
Чай заварен, чай из роз,
За окном  притих  мороз!

Холст  расписан! Кисть в стакан,
А художник на диван!
Будет сны ловить, смотреть,
Под одеялом всласть потеть.

Замер  холст, он ожидает,
Что художник «до страдает»
Дорисует солнце, ёлки,
А под ёлкой спят иголки.


Рецензии