Головы кошками
----------------------
Прыгают кошками желтыми
Казацкие головы с плеч.
-----
И по горлу их скользнул
сентябрь, как нож,
И кости крыл ломает на щебняк
Осенний дождь.
С. А. ЕСЕНИН
Из драмы "Пугачев" (1921)
Более семи веков
христианство на Руси.
Меньше стало дураков?
Нет, мошною не тряси!
"Всех люби и не убий"-
не работает,
но зато "зелёный змий"
ползёт-топает!..
Казаки для дворянства -
что те нелюди,
так с чего бы их братство
жалели они?
И ПРЫГАЮТ ГОЛОВЫ
ЖЁЛТЫЕ С КАЗАЦКИх ПЛЕЧ.
Без них как бы голы вы,
некому вас пожалеть!
И ПО ГОРЛУ ИХ СКОЛЬЗит
СЕНТЯБРЬ, КАК топор.
КОСТИ КРЫЛ сЛОМАл. ДОЖДит
с тех пор до сих пор!
Свидетельство о публикации №121120607228