Незнакомка, моя незнакомка

           Легко любить, сокрытое вуалью,
           Домыслить, домечтать, досочинить,
           Крепить, лелея временем и далью,
           С тем образом связующую нить.
                Вуали от Yotun
               Источник: https://ryfma.com/p/SNY8g8iFhcSavz46r/vuali

      

Незнакомка, моя незнакомка
Под вуалью спряталась тонкой
Пред тобою я просто пасую,
Можно, я тебя дорисую.

Назову я тебя самой лучшей
По волнам чуть касаясь бегущей,
Птицей сильною в небе парящей,
Не поддельною, настоящей.

Незнакомка, моя незнакомка
Перед нами опасная кромка
И зайти за нее я не смею
И рисую тебя, как умею.

Можешь ты оказаться опасной,
Одинокой, слабой, несчастной,
В бедах всех своих обвиняя,
Ловко роль свою в жизни играя.

Незнакомка, моя незнакомка
Можно я постою в сторонке
И в тетрадке в линейку косую
Как хочу я тебя дорисую.

Скромно голову ты наклонила,
Будто что-то в траву уронила,
Распрямилась как гибкая ива
Незнакомка, о как ты красива!

Оставайся звездою моею
Я взгляну и тобой заболею
Под вуалью останься ты тонкой,
Будь мне в жизни последней соломкой.

Разнесется красивая песня,
Только здесь будем мы с тобой вместе,
Зазвучит над вселенной негромко,
Исцеляя меня незнакомка.


Рецензии
Лидочка, чудесное стихотворение! И очень правдивое) А у меня сейчас дежа вю прям случилось:

Дон Гуан:

Её совсем не видно
Под этим вдовьим чёрным покрывалом,
Чуть узенькую пятку я заметил.

Лепорелло:

Довольно с вас. У вас воображенье
В минуту дорисует остальное;
Оно у нас проворней живописца,
Вам всё равно, с чего бы ни начать,
С бровей ли, с ног ли.

(А.С. Пушкин, "Каменный гость")

Диана Адамович   15.04.2024 19:49     Заявить о нарушении
Дианочка, опять А.С. Пушкин)))

Лидия Хрусталева   15.04.2024 21:38   Заявить о нарушении
Ага)) Наше ж всё!)

Диана Адамович   15.04.2024 23:10   Заявить о нарушении