Первый снег

Словно мётлы порхают листья
по капотам проезжих авто.
Это осени хитрость лисья:
вяжет осень из листьев манто.

И несутся, в азарте споря
то ли с небом, а то ли с землёй,
тени, мягче шуршаний флёра
и дыханья пурги меловой.

Обкатают, поди, метели
необъятные простыни зим.
В отучневших краях «постели»
мирозданья полёт обозрим.

Необузданный ветер споро
тащит снежные хлопья вдали
и качает пустынный город:               
ниже Неба и выше Земли.


Рецензии