Кедру

"Друзья, прекрасен наш союз!"
                А.С. Пушкин.

Друзья, прекрасен наш союз!
Мы саженцы не выбирали
И "Кедр" в почву не сажали,
Но всё-таки формировали
Его богатый хвойный вкус.

Своя у каждого стезя,
Причина веская прихода,
Багаж, душевная погода,
Но ветви творческой породы -
Мы все, кедровая семья.

С годами крепче наш тандем -
Друг другу стали мы не чужды.
Питает "Кедр" наша дружба,
И зреет шишками снаружи,
В которых много разных тем.

Читатель видит в строках толк.
Пусть "Кедр" богат на финалистов,
Но не страшится зон тенистых,
И ароматом смолянистым
Всех соберёт за круглый стол.

Я утверждать не побоюсь:
Сибирский "Кедр" не славы ищет,
Для размышлений дарит пищу,
Становится с ним воздух чище!
Друзья, прекрасен наш союз!
17.07.2021


Рецензии