С годовщиной, Яркая!
Звон серебряных тонких, как лед, колец,
Свадебных церемоний бумажный форт
Узаконит право счастья для трех сердец.
Выдыхая в промозглый воздух свое тепло,
Согреваем неприветливый серый мир,
Быть счастливыми нам уготовано как назло,
Пусть впустую чернят телевизоры и эфир.
Ячейку нашего общества внеся в список всех удач,
Развернул тугую решетку из золоченных дней,
В которых слышится громкий смех и недолгий плач
Карнавалом из Рио по нашей улице без фонарей.
Выполнять свой беспрекословный семейный долг
Так легко, не считая совсем потерь,
Когда любовь, словно голодный и дикий волк,
Встречает, стоит только войти за дверь.
В нашем доме, подставленном циклонам и всем ветрам,
Шуршит занавеской рулонной и прячет взгляд
Робкая наша идиллия из общего на двоих и троих тепла,
Которое отдаем друг на другу без мысли вернуть назад.
Даже сквозняк не нарочно пустив на стены,
Можем спрятать друг друга в махровый плед,
И становясь под ним неделимым навеки целым,
В сотый раз за день на ухо шептать "привет".
И если отопление нам дают навсегда с опозданьем,
Холод в доме нашем не сумеет надолго прижиться,
Мы согреем ладони улыбкой, а губы случайным касаньем,
В которое давилось на балконе однажды влюбиться.
Я смотрю с умиленьем на нашу прекрасную дочь,
Ей сегодня исполнится, меж строк этих, ровно четыре,
Она на нас, не во всем, но похожа точь-в-точь -
Волшебный аккорд в нашей жизни нестройном мотиве.
Оббегаешь меня, если иду я неправильно слева,
И "балда" закрепилась беззлобной улыбкой,
Я люблю и забочусь о вас, хоть пускай неумело,
Что зашивать прорехи приходится частыми нитками.
Обниму тебя, как когда-то давно, по-медвежьи
И отдам все, что имею тебе, не упрятав остатка,
"Я люблю тебя, девочка, совсем как и прежде" -
Неуклюжим текстом вызвав насмешку украдкой.
Я прослыл славной и недоброй привычкой спать
Какой бы ни был шум и в часу любом
И в дреме не нарочно, но мимо ушей пропускать
Разговоры наши о грядущем и о былом.
Наверно, однажды я снова бодрость свою презрел,
Задышал с Морфеем неспешно и в унисон,
И два года последних мой реальный земной удел
Заменил прекрасный, но все таки хрупкий сон.
///
У всего в этой жизни имеется свой конец,
Я поздравляю тебя возможно последний раз,
Звон упавших с сердца стальных колец
Узаконит право счастья для одного из нас.
Свидетельство о публикации №121120606983