Подруга верная
что ты знаешь об этом «просто...»
когда больно стоять в строю
но спинку держишь... вольно
кто-то выкрикнет невпопад
толи музыке слова толи морозу
а ты кутаешь сердце своё в бушлат
и стоишь в строю ни о чем не тревожась
вымерли чувства — выпадет снег
кто-то поймает снежинку в ладонь
капля скатится с горячих мест
а сердце стонет «любовь не тронь»
не тронь её светлую черной строкой
не тяни тетиву червлёными стрелами
что ты знаешь об этом «порой...»
душа хранит светоч — подруга верная
в пургу светло и тепла глоток
в морозную синь — лакаешь капли
из солнечных врат — любви водопад
что ты знаешь об этом «вряд ли...»
надежда всегда на одном краю
с неутолимо-иссекающей верой
брызги повести в нашем краю
порой промозглом и бело-белом
Свидетельство о публикации №121120606961