Staphylococcus aureus
В лёгких у всего живого образ жизни свой ведёт.
Безобидный гастарбайтер, здесь нашел себе приют,
В альвеолах, размножаясь, их колонии живут.
И, пока она здорова, в ваших лёгких альвеола,
Тихо в лёгком он сидит и ни чего вам не вредит.
Стоит вам, от разных бед, уронить иммунитет,
Гастарбайтер, размножаясь, натворит немало бед.
Прилетит температура – сорок градусов в тени,
Срочно вызывай подмогу, с докторами не тяни.
Вот уже дыханье сводит, золотой стафилококк,
Пневмония в лёгких бродит, в сердце бьётся молоток.
С сатурацией подобной долго ты не проживёшь,
Вдоль ботвы протянешь ноги, кони кинешь и помрёшь.
Если ты однажды, лично, пневмонию перенёс,
О вреде её прививки слов бы ты не произнёс!
Пневмоний различных много, нет полегче, нет страшней,
Говорю не понаслышке – трижды я встречался с ней,
Доктор мне сказал последний: «Заболев в четвёртый раз,
Закажи оркестр сразу!». Помню этот я наказ.
Вирус тем тебе опасен, что обязан ты дышать,
А Ковид, твоей привычке, очень хочет помешать.
Не велик, в итоге выбор, ты борись, не унывай,
Но назад пути не будет – про оркестр не забывай…
6 декабря 2021 года.
За истекшие сутки в России от инфекции Ковид-19 погибло 1184 человека.
Свидетельство о публикации №121120606916