Притча Главное

Когда в глубоком колодце, течет чистая, родниковая вода - никто не задумывается и пьет воду, по необходимости, и не благодарит колодец, за источник! Но вот осушился колодец, и вода стала нечистая - тогда все сердятся и ругают колодец и судьбу, за случай, но никто не вспомнит о БЛАГОДАРНОСТИ, и заботе источника о жажде путников.

Суть притчи такова --- Мы понимаем глубину события, только по прошествии огромного Времени, и по отдаленности, НО НЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС И ПОТОМУ ТЕРЯЕМ ГЛАВНОЕ!

А ЧТО ГЛАВНОЕ - МЫ ТАК И НЕ ЗНАЕМ, И ПОТОМУ ТЕРЯЕМ НАМНОГО БОЛЬШЕ В БУДУЩЕМ.

И ПОТОМУ ТЕРЯЕМ НЕ ТОЛЬКО ГЛАВНОЕ, ТЕРЯЕМ ВРЕМЯ!
И ЭТО --- ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ!

Так  ДЛЯ ЧЕГО МЫ ЖИВЕМ?
Коль теряем Главное!


Рецензии