Лучник

Мой лук изогнут, будто девы стан,
Теплом отдаст – погладь его рукою.
Нерв тетивы, как голос беспокойный
И стрелы, как отказ, что девой дан,
Бьют насмерть.
                Так и я ушел в поход…
Один отказ и годы лихолетья.
Я сею смерть, ищу себе же смерти,
И дома нет, и лишь могила ждет.


Рецензии