Ависага
Краса колена Иссахара, надежда та, что не сбылась! Безжалостен властитель старый и цепко держится за власть. Напрасны девичьи мечтанья. На Яхве упованья зря. Хранит тебя от поруганья лишь имя дряхлого царя. Была ты выбрана случайно? Насильно? Волею своей? Кого любила? Эту тайну хранит земля до наших дней. Забвенье… Память… Их слиянье… И так, наверно, быть должно: едины грех и покаянье. А что ей было суждено? Но больше Библия не скажет ни слова… И при всей красе, при всех мечтаниях она же – была и нет.
Как, впрочем, все.
Рецензии