На закате

Катится солнце к закату, 
Горит  позолотой   листва.
 Душа моя снова  распята ,
Ах,осень,ты снова  права.
В воздухе пахнет покоем ,
Как будто закончилось что-то .
Как хрупко наш мир устроен,
Тайной маня небосвода.
Кружатся и   падают   листья,
Сонно вздыхают  дали.
Словно в прощальном твисте,
Они свою роль отыграли.
Закат  догорает алый.
Темнеет , ложатся тени.
И вот уже  путник усталый,
Растаял  в багряной пене....


Рецензии