Бред. Читать с придыханием

Солнце лукаво сиянием мочит
Бархатных птиц, проползающих мимо,
Два генерала - в усах и без грима
Над пролетающей рыбой хохочут.

За коромыслом дымятся барханы,
Танки увязли в цветах на болоте,
Мыши в умат упились на охоте
К ним на подмогу спешат тараканы...

Нежным узором стекло светофора
Мир разделяет на "было" и "будет",
Тот, кто читает - меня не осудит,
Две сигареты, медаль мухомора...

Не улетай, моя милая змейка...
Не испаряйтесь, зеленые белки!
Остановитесь, печальные стрелки!
Как на забытых картинах Ван Дейка....

2016


Рецензии