Ветер озорной

Качал деревья ветерок шальной.
Играл с берёзой, что в снегу стояла.
И шубку белую срывал, вот--озорной,
Она в ответ ветвями лишь качала.

Он веселился. С земли снежинки поднимал,
Кружил, как в танце, бросал то вверх, то вниз.
А после снова опускал,
На землю, крыши, на карниз.

Я из окна следила за резвостью его.
С улыбкой на лице не отводила глаз.
И раззадоренный от взгляда моего,
Всё баловал и выставлял мне на показ.

Скользнуло солнышко по небу голубому,
И замерло над ветром озорным.
А луч коснулся ко всему земному
И усмирил метель теплом своим.
                6-12-21г


Рецензии