Королева Зима и Мороз

Королева Зима -
величавой походкой
В белой шубке узорной,
Кокошник под стать.
С воеводой Морозом
прошлась по сугробам.
Задурманила взор,
Чтоб не смог он понять...

Как попал в её власть?!
Околдован любовью.
Все владенья свои
подарить был готов,
Как мальчишка
от чувств
раскраснелся смущённый.
Предложив Королеве
делить вместе кров.

Но она непреклонна,
надменна, упряма.
Не знакомы ей чувства,
любовь и уют.
Ей бы власть в свои руки
Ведь сердце как камень.
А таких воевод -
Её тысячи ждут!

Вертихвостка крутила,
вертела Морозом.
Он готов был луну
ей с небес принести.
Но она лишь играла
на чувствах горячих,
А весной не прощаясь
решила уйти.


Рецензии