ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

Я из ночи в день перетекаю,
Ждут меня печаль и неуют.
Всем своим желаньям потакаю:
Пусть хотя бы утром поживут.

Днём седую муть подгонит ветер,
Из позёмки сотворит метель,
Доведёт до состоянья сплетен
Тысячи позёмочных петель.

Тело ждёт больное утомленье
В двух десятках бестолковых дел...
Оживятся тайные сомненья,
В душу постучится беспредел.

К вечеру метель куда-то канет,
И впорхнёт из пухлых серых туч
Для леченья всяких бурь в стакане
Косоватый, но прелестный луч.

Горизонт с грядущей тёмной ночью
Примирит и тело, и диван.
На бумаге изложу воочью
Весь дневной рифмованный изъян...

                06.12.2021


Рецензии
Для, меня, Галя, это был бы воистину шедевр, но не пойму, что это значит:
"Горизонт с грядущей тёмной ночью примирит и тело, и диван"? Хоть убей.

Олег Труханов   10.12.2021 02:00     Заявить о нарушении
Мы ведь на диване не вертикальны? ГОРИзОНТАЛЬНЫ!

Ина Галс   10.12.2021 02:09   Заявить о нарушении