История прекрасной любви продолжение

Часть пятая «Дочь»

Два года быстро пролетели,
Как мы женаты уж с тобой.
Живем по прежнему в деревне,
Дочь родила ты мне весной!

Девочка - чудо-малышка,
И так похожа на тебя!
Курносый носик, как у мамы
И очень синие глаза.

Живем мы скромно чаще дома.
Но, иногда, по выходным,
Бывает выезжаем в город,
С визитом к родичам своим.

Они к нам тоже приезжают,
Обычно летом отдохнуть.
Ну, а теперь ещё есть внучка,
Им любо за неё взглянуть.

А наша жизнь течёт, как речка
Среди красивых берегов.
И сильно бьется так сердечко,
Ведь в нас жива ещё любовь!

Имение хоть не большое,
Но нам вольготно, хорошо!
В деревне очень свежий воздух,
И дышится здесь так легко!

Гуляем часто у опушки,
Среди не кошенных лугов.
Где летом стелятся поляны,
Красивых полевых цветов!

Ухожен сад, там есть беседка,
Она, как храм нашей любви!
Но мы бываем в ней не часто,
А лишь тогда, когда одни.

Летят так быстро наши годы,
А нашей дочке уже пять!
И именины у Катюши,
Мы будем нынче отмечать!

Приедут дедушка с бабулей,
Возможно, и твой брат с женой!
Моя сестрёнка с своим мужем,
Соседи к нам придут толпой!

Мы соберёмся на лужайке,
Накроем пышные столы.
И будем просто веселиться,
Среди друзей, в кругу родни.

А наша маленькая Катя,
Запомнит первый юбилей.
Ей пять, и это тоже дата,
Для взрослых, да и для детей!

Намедни, ты мне сообщила,
Что ждёшь ребёночка опять.
Ты думаешь родить мне сына,
На крыльях я готов летать!

С тобой познав любовь и ласку
Я понял жизни благодать.
Проходят годы словно в сказке,
Что я могу ещё желать?

Часть шестая «Сын»

И вот прошло почти полгода,
Сентябрь хозяин на дворе.
Теплом нас радует природа,
Родить должна ты в ноябре.

Медлительна твоя походка,
Ведь ты почти что на сносях.
Ты для меня всегда красива,
Цветок любви горит в очах!

Последний месяц осложнился,
Но ты держалась молодцом.
И я бодрился и крепился,
Ведь я готов был стать отцом.

Ребёнку нужен свежий воздух,
Погода ах, как хороша!
Сегодня снова ты ходила,
На берег нашего пруда.

Потом в беседке отдыхала,
И наслаждаясь тишиной
Стихи мои опять читала,
И умилялась красотой.

Листва с деревьев осыпалась,
Ковром стелилась золотым.
И пахло чем-то очень пряным,
Таким домашним и родным.

Ноябрьским утром, как и ждали,
Богатыря мне родила!
Сергеем мы его назвали,
Дав имя твоего отца.

Конечно счастлив я безмерно,
Я стал отцом не первый раз.
Моя принцесса, Ангел верный,
И я сейчас молюсь о вас!

Спокойный мальчик и здоровый,
Он быстро в весе прибавлял.
Так сильно на меня похожий,
Меня он просто умилял!

Ты улыбалась, чуть смущаясь,
Когда я в детскую входил.
Кормленьем  сына наслаждаясь
Мой Ангел, как я вас любил!

Чего ещё для счастья нужно?!
Когда есть дружная семья!
Могу сказать, что я счастливый,
Ведь рядом дети и жена!

И наслаждаясь тихим счастьем,
Судьбу за все благодарю!
Не испытав в душе ненастья,
Всевышнему воздам хвалу!

Татьяна Юлова 6.12.2021 г.


Рецензии