Лев, львица и сестра лисица-басня
У львицы была кузина-лисица.
Но лев и львица были стары,
Они принимали помощь сестры.
Она услужливо ко всему подходила,
И в каждое дело с умом входила.
Они во всём лисе доверяли,
И незаметно впросак попали.
Она крепко с ними сдружилась,
Во все дела с головой внедрилась.
И всё к своим рукам прибрала,
И полной хозяйкой стала она.
Недолго прожили лев и львица,
И всё досталось лисе-сестрице.
А речь о том, что ты доверяй,
Но дело всё-таки проверяй.
С умом за дело надо браться,
И негатива не будешь бояться.
МОРАЛЬ: Доверяй, но проверяй.
Свидетельство о публикации №121120606055