аборигены

Мы с тобой проиграли в салки.
А может это русалки
Указали неверный путь
И мы не доплыли
До датских берегов -
Разбита лодка о скалы.
И мы оставим наши оскалы
Для предков и дураков,
А сами возьмём в руки вёсла,
Руки в вёсла,
И пойдём высаживать брюкву
На этом необитаемом острове
В теории,
А на практике
Он уже обитаем нами,
Но не нами открыт.
И зеселим мы поле пшеницей
И хмелем,
Чтобы не таким уж и сирым
Казался быт.

Ты будешь пятницей,
А может и вторником -
Тут уж выбирай сама.
Я буду, возможно, пьяницей,
Спать под зонтиком
И бить в там-там,
Курить вечерами трубку
И вещать аборигенам,
Которыми станем мы,
Как это жилось под небом
На большой земле.


Рецензии