Я помню всё отец
Кури мои, я для тебя их покупал.
Мы сигаретным дымом паузу загладим,
Сквозь дым табачный скажешь, - вижу ты устал.
Ты положи свою мозолистую руку,
Как в детстве клал её, на голову мою.
Я расскажу тебе отец, про жизнь разлуку,
Всё расскажу тебе отец, не утаю.
Мне вихры гладил, непослушные, рукою,
Я помню всё отец, - я это не забыл.
Тебя я помню, рядом с мамой, молодою,
Подбросить к небу, я тебя, тогда просил.
В твоих глазах отец слеза, я это вижу,
Не плачь скажу, - ответишь ты, что это дым.
Да я как ты, поверишь, плакать ненавижу,
Вдруг скажешь ты, - ты стал как я, сынок, седым.
Поговорим с тобой отец ещё немного,
При жизни как - то, не пришлось, поговорить.
Меня прости, что тороплюсь, но ждёт дорога,
Ты что отец, ну как могу тебя забыть.
Не забывай, слова мне вслед доносит ветер,
Я не забуду, - как могу тебя забыть.
И не отцу, я это сам себе ответил,
И сигарету прикурил, чтоб слёзы скрыть.
А.Савин.
6.12.21г.
Свидетельство о публикации №121120600587